10:24
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Обама хочет ужесточить законы о защите информации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На своей последней в этом году пресс-конференции президент США Барак Обама затронул ряд вопросов, касающихся защиты информации. Он заявил, что в 2014 году выросло количество крупных взломов, несущих за собой серьезные последствия, и что необходимо принять ряд жестких законов, которые позволят сократить их количество.

Президент США, пишет портал Electronista, заявил, что в 2015 году должен быть принят ряд новых законов, касающихся защиты информации, с очень серьезным наказанием за их нарушение. Над этим вопросом будет работать он лично с членами Конгресса США, и в первую очередь он хочет обезопасить правительственные сети от посягательств кибер-преступников из других стран. По его словам, будут разрабатываться новые технологии не только для предотвращения атак на виртуальные сети, но и для поиска злоумышленников по горячим следам.

В своей беседе с журналистами Барак Обама отметил, что наиболее крупные взломы, которые повлекли за собой очень серьезный ущерб, в том числе и материальный, пришлись на вторую половину уходящего года. Отдельно он отметил ситуацию с компанией Sony, которая по тем или иным причинам не смогла отбить атаку хакеров и поплатилась за это кражей личных данных своих сотрудников, клиентов и даже ряда киноактеров, в числе которых и был легендарный Сильвестр Сталлоне. Эти данные уже появились в свободном доступе в интернете.

Кроме того, у Sony были украдены копии еще не вышедших фильмов, а кинолента «Интервью» про покушение на главу КНДР Ким Чен Ына, права на которую принадлежат той же Sony, могла и вовсе не выйти в прокат из-за угроз со стороны хакеров. Они пригрозили организовать крупные виртуальные атаки, в том числе и на те кинотеатры, где будет проводиться показ данного фильма. Такое заявление сделала кибер-преступная группировка (Guardians of Peace). Однако фильм все же увидел свет, по крайней мере, в онлайн-прокате, и Барак Обама лично выразил свою радость по поводу этого события.

Никакой конкретики насчет грядущих законов, защищающих виртуальные сети от хакеров, Обама не дал, сообщив лишь, что обо всем станет известно в 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама