Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Киберспорт предложили включить в Олимпийские игры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-директор Blizzard Entertainment Роб Пардо выступил автором инициативы, в которой предлагается включить видеоигры в список спортивных дисциплин Олимпийских игр.

По словам Пардо, видеоигры являются спортивной дисциплиной уже давно. Он считает, что за ними приятно наблюдать, а это подразумевает наличие огромного количества зрителей. Однако у профессиональных киберспортивных чемпионатов уже имеется аудитория в несколько миллионов поклонников. Такая идея пришлась по нраву не всем, но Пардо это не смутило. Он сообщил, что спорт не всегда подразумевает огромные физические нагрузки и уже сейчас на Олимпийских играх таких дисциплин немало.

ВВС считает, что добавить такую дисциплину не так просто, как кажется и причиной тому ограничение списка дисциплин Международным олимпийским комитетом. Если компьютерные игры будут признаны олимпийским видом спорта, их можно будет сделать частью Олимпийских игр. Однако вероятность, что комитет согласится принять инициативу, крайне мала, ведь уже не один год любители шахмат добиваются соответствующих соревнований, но, по мнению МОК, шахматы — это «игры для ума», то есть не формат Олимпийских состязаний.

В Blizzard Entertainment Пардо работал с 1997 года, до этого два года проработав в Interplay в качестве продюсера. На счету Пардо World of Warcraft, Warcraft II и III, Starcraft: Blood War, а также Diablo 2 и 3. В этому году Пардо покинул коллектив компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роспотребнадзору подкинули идею, как разогнать рост цен на продукты
Реклама