04:47
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Apple оформила патент на легальный торрент-обмен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple запатентовала метод обмена лицензионным контентом между пользователями. Полное название патента звучит как «отделение прав на загруженную единицу цифрового контента». 13 января текущего года соответствующий документ был выдан компании американским бюро по патентам и товарным знакам.

Патент подразумевает, что пользователи могли бы получить преимущества в случае загрузки контента с компьютеров других пользователей через пиринговые сети, а не с iTunes Store. С этой целью «яблочная» корпорация предлагает осуществлять передачу приобретенного контента посредством использования технологии P2P при условии, что пользователь, получивший файлы от другого человека, сможет их открыть и лишь после оплаты лицензии на контент. В случае принятия такого метода, поставщики контента смогут уменьшить цены на фильмы, музыкальные треки и книги, поскольку расходы на содержание инфраструктуры сократятся.

Корпорация Apple собирается приобрести контент по двум тарифам. Первый будет действовать в случае загрузки контента с сервера поставщика, а второй — в случае, если пользователь осуществляет загрузку у других участников P2P-сети, не задействуя при этом инфраструктуру поставщика.

Более низкая стоимость контента, по мнению компании, приведет к уменьшению популярности торрент-трекеров. По сути, это новый метод борьбы с пиратством. Однако, по мнению ресурса techradar.com, дополнительный слой защиты может внести ограничения, который не порадует пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама