09:15
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung и Oracle будут сотрудничать в сфере облачных технологий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор корпорации Oracle и руководитель подразделения Samsung Mobile провели встречу в Сеуле (Южная Корея), в рамках которой договорились о сотрудничестве в сфере облачных технологий, направленных на мобильные устройства. Это свидетельствует о желании обеих сторон значительно расширить область их взаимного партнерства.

Ресурс Tech Radar со ссылкой на корейское издание KoreaTimes сообщает, что встреча была проведена в рамках однодневной поездки Марка Херда в Южную Корею. Расширение партнерских отношений с Samsung очень выгодно Oracle ввиду того, что корейский вендор является лидером в производстве мобильных устройств, которые становятся очень тесно связанными с облачными технологиями. Это позволит Oracle в значительной степени ускорить темпы развития собственных облачных технологий.

Samsung со своей стороны хочет привлечь новых крупных «облачных» партнеров, список которых пока что ограничивается корпорациями Microsoft и SAP. Ранее корейский производитель подтвердил слухи о своем желании сотрудничать с BlackBerry в разработке облачных решений корпоративного уровня.

Помимо этого, Samsung старается ни в чем не уступать своему главному конкуренту в области портативных устройств, компании Apple. Летом прошлого года Apple и IBM заключили весьма похожее соглашение о сотрудничестве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама