17:48
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Motorola отложила выход на российский рынок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи смартфонов под брендом Motorola начнутся в России не раньше августа. По словам главы российского отделения Lenovo Глеба Мишина, после покупки Motorola Mobility в октябре прошлого года компания планировала возобновить продажи телефонов в России в феврале, но начало продаж пришлось отложить из-за падения рубля.

В США смартфоны Moto X и Moto G доступны с осени 2013 года. В феврале приобрести смартфоны Motorola смогут жители Китая, откуда компания ушла в 2013 году. Для Китая компания создала модель Moto X Pro, оснащенную дисплеем диагональю в 6 дюймов и 14-мегапиксельной камерой. Ее продажи начнутся в марте, и цена пока не разглашается.

Motorola является производителем первых мобильных телефонов и до 1998 года являлась самым крупным поставщиков гаджетов, пока ее не обогнала финская корпорация Nokia. Еще 10 лет назад американскую компанию смело можно было называть лидером российского рынка телефонов, однако «бум» смартфонов, начавшийся с выпуском Apple iPhone в 2007 году фактически убил компанию. Motorola пыталась осуществлять выпуск Android-смартфонов, но не смогла конкурировать с лидерами рынка. В итоге продажи компании в России прекратились в 2009 году.

После покупки Motorola Mobility интернет-гигантом Google ее деятельность была сфокусирована на США. Однако после нескольких лет владения, Google перепродал Motorola китайской Lenovo.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама