05:46
Москва
27 мая ‘20, Среда

Китай ужесточает цензуру в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские власти начали укрепление знаменитого «Великого китайского файрвола», который не позволяет жителям страны получать доступ к «нежелательной» информации. С его помощью в Китае заблокированы популярные сервисы, такие как Twitter, Facebook, Gmail и пр.

Последнее обновление позволило файрволу заблокировать сервисы, использующие VPN, что привело к остановке работы множества интернет-компаний. VPN — это виртуальная частная сеть, которая позволяет обеспечить несколько соединений поверх другой сети. Благодаря ей, граждане Китая посещают социальные сети. Эта технология популярна, помимо всего прочего, в корпоративном секторе, где работа встала по причине отказа корпоративной почты и других необходимых сервисов.

Когда работа будет восстановлена, неизвестно, неясна и судьба Твиттера и Фейсбука. Власти не могут игнорировать эти сервисы, поскольку они являются угрозой суверенитету Китая в киберпространстве, отметил Цинь Ан, являющийся специалистом по информационной безопасности. По его словам, сервисы, работающие с VPN, должны пройти регистрацию в Минпромтехе КНР.

На данный момент блокировка коснулась нескольких VPN-сервисов на iOS, на устройствах под управлением Android и Windows Mobile доступ к VPN пока работает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама