Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Первый смартфон на Ubuntu Linux готов к продаже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие недели начнутся продажи первого смартфона под управлением ОС Ubuntu, разработанной компанией Canonical. Модель Aquaris E4.5 Ubuntu Edition получила дисплей диагональю в 4,5 дюймов с разрешением в 960x540 точек.

Разработчики оснастили гаджет фронтальной 5-мегапиксельной камерой и основной 8-мегапиксельной с автофокусом и двойной вспышкой, поддерживающей съемку видео формата Full HD. Работать аппарат будет на базе 4-ядерного процессора MediaTek, частота которого составляет 1,3 ГГц, а также 1 Гб и 8 Гб оперативной и встроенной памяти соответственно.

Платформа Ubuntu, которая исполнит роль ОС для данного смартфона, была создана с акцентом на потребляемый контент. Функция «Scopes» является основным органом управления, позволяющим пользователю получать доступ к веб-сайтам, медиа-файлам, а также локальным сервисам с домашнего экрана. «Scopes» — это набор домашних экранов различных категорий, отображающих контент одновременно из нескольких приложений. Тем самым платформа избавляет пользователя от необходимости запуска ряда приложений, чтобы потом переключаться меду ними — новое слово в использовании традиционной сетки ярлыков приложений.

Роль мессенджера по умолчанию в данной ОС играет Telegram, созданный командой Павла Дурова. Такое решение было принято из-за того, что WhatsApp не имеет Linux-версии. Стоимость Aquaris E4.5 Ubuntu Edition составит €169,9. Можно ли будет приобрести его в России, пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама