04:35
Москва
16 октября ‘19, Среда

Телевизоры Samsung Smart TV подслушивают разговоры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Умные» телевизоры Samsung Smart TV могут подслушивать разговоры своих владельцев и передавать их третьим лицам для анализа, на что прозрачно намекнули представители самой Samsung. Запись разговоров, как утверждается, делается исключительно для улучшения качества работы системы голосового управления.

Согласно информации, поступившей от портала CNET, «умные» телевизоры Samsung Smart TV выборочно фиксируют разговоры при помощи встроенного в них микрофона и отсылают в соответствующий центр обработки информации для дальнейшего анализа. Занимаются этим люди, а не машины, так что вполне может случиться, что личная информация попадет в сеть и станет общедоступной.

Как отмечают западные журналисты, это вопиющий пример слежки за гражданами, причем нечто подобное было описано в романе-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла. Компания Samsung пока не дает никаких комментариев по этому вопросу, но эксперты в сфере защиты информации призывают всех владельцев Samsung Smart TV отключать функцию голосового управления и физически предупреждать возможность записи разговора путем заклеивания микрофона в телевизорах.

Скандал с «умными» телевизорами Samsung Smart TV присоединился к ситуации вокруг слежки за пользователями через веб-камеры в их ноутбуках и, опять же, умных телевизорах. Как ранее сообщили сотрудники Samsung, все передаваемые данные, в том числе и записанные микрофоном, предварительно шифруются, но на примере компании BMW было наглядно доказано, что шифрование может быть недостаточно надежным. Недавно хакерам удалось взломать систему BMW Connected Drive и угнать автомобиль данной марки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама