Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:18
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Jaguar Land Rover отзовет более 100 тысяч автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский альянс Jaguar Land Rover сообщил о скором запуске кампании по отзыву более 100 тысяч своих автомобилей на территории США. Причина отзыва — проблемы с задней оптикой и тормозной системой.

Jaguar Land Rover намерен отозвать 104 тысячи машин, из которых чуть более 74000 — это люксовые внедорожники Land Rover, а 5000 — дорогие седаны Jaguar, пишет портал SlashGear. К каким классам относятся оставшиеся 25000 машин, пока неизвестно.

Кампания по отзыву продукции Jaguar Land Rover будет инициирована уже 13 марта с подачи Национального агентства по безопасности дорожного движения США. В эту организацию поступили жалобы владельцев внедорожников Range Rover, в которых говорится об утечке тормозной жидкости.

В сервисные центры прибудет 74000 SUV Range Rover, выпущенных в период с 2006 по 2012 год. Ремонт будет осуществлен за счет производителя. На ремонт будут вызваны также Range Rover и Range Rover Sport, сошедшие с конвейера в 2013 и 2014 году, но в этих машинах наблюдается проблема с вакуумным усилителем тормозов, работающим недостаточно эффективно. В этом случае все расходы на ремонт ложатся на плечи Land Rover.

Что же до седанов Jaguar, то британский автомейкер отремонтирует почти 5000 экземпляров седана XK, выпущенных в период с 2012 по 2015 год. Проблема этих автомобилей заключается в задней оптике, которая периодически перестает работать в течение нескольких минут с момента включения. Специалисты Jaguar отметили, что проблема кроется в программном обеспечении седана XK. Установка патча будет осуществлена бесплатно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама