Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Lada Granta сменила «автомат» на «робота»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» решил отказаться от седана Lada Granta, оснащенного «автоматом». Единственной альтернативой «механике» станет пятиступенчатая роботизированная трансмиссия (АМТ).

Выпускаемые в этом году модели Lada Granta будут оборудованы только АМТ. При этом, автопроизводитель отметил, что возможность выпуска комплектаций с АКП никуда не делась. У АМТ имеется ряд преимуществ, который заставили «АвтоВАЗ» сделать выбор в ее пользу — она оснащена двумя режимами движения, гораздо экономнее расходует топливо, обладает меньшей ценой и более ремонтопригодна, чем АКП.

Автоматическая коробка передач до сих пор используется в лифтбеке Lada Granta, но, по имеющимся данным, и эта модель будет лишена «автомата» после появления версии с роботизированной коробкой. Выпуск «Калины» с «роботом» не ожидается: автомобиль по-прежнему будет оснащаться «автоматом».

Продажи Lada Granta на базе «автомата» стартовали три года назад. Седан работал на 4-диапазонном агрегате от компании Jatc с самым мощным из предлагаемых моторов для «Гранты»: 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с. Седаны Granta с «роботом» дилеры получили в начале этого года. Роботизированная Lada Granta оценена в 401 300 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама