13:59
Москва
22 января ‘20, Среда

AMD ищет инвесторов в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания AMD намерена привлечь инвестиции от китайских корпораций. Полученные средства она потратит на развитие своих производственных мощностей и сокращение отставания от Intel в плане размера удерживаемой доли мирового рынка CPU.

По информации ресурса Tech Radar Pro, одним из вероятных инвесторов AMD является конгломерат Loongson Technology, мало известный за пределами КНР. Сообщается, что представители AMD уже несколько недель ведут переговоры с Loongson Technology, и стороны уже близки к подписанию соглашения. Размер инвестиций может составить около $19,2 млрд, и последствием может стать поглощение AMD китайским конгломератом. Такой ход с большой вероятностью вызовет гнев американских регуляторов и корпорации Intel, у которой тоже имеется ряд соглашений с AMD.

Отметим, что на текущий момент только две компании в настоящее время имеют законное разрешение на использование архитектуры х86 в своих центральных процессорах — это AMD и Intel. Фактически, только эти два чип-мейкера могут официально выпускать традиционные процессоры для Windows-совместимых компьютеров. Если первая продастся китайцам, то доступ к этой архитектуре в ее случае будет отозван. Это повлечет за собой сильные перестановки на рынке.

Это уже не первый случай, когда Китай пытается выкупить у США крупные IT-компании. Сравнительно недавно упомянутая Lenovo приобрела у Google мобильное подразделение компании Motorola, а в несколько лет назад ею было куплено подразделение IBM по производству компьютеров.

Конгломерат Loongson Technology тесно связан с компанией Lenovo, в том числе и на уровне акций. У него также имеются связи с Китайской Академией Наук и Институтом компьютерных технологий. В настоящее время Lenovo является лидером в производстве ПК на мировом рынке, плюс недавно она купила у той же IBM бизнес по производству серверов начального уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама