Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:24
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Porsche готовит конкурента элекромобилю Tesla Model S

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Porsche ведет разработку энергоэффективного автомобиля, способного тягаться с калифорнийским седаном Tesla Model S. Новый «немец» научится работать на одной электрической тяге и преодолевать на ней сотни километров, радуя водителя и пассажиров высоким уровнем комфорта и безопасности.

Работу по созданию нового электрокара Porsche ведет ее собственный центр исследований и разработок, передает ресурс World Car Fans. У автомобиля уже есть рабочий индекс — 717, — который, как утверждается, имеет все шансы быть присвоенным и серийной версии новой модели.

Основу Porsche 717 составит модульная платформа MSB, которая сейчас используется, в частности, в спорткаре 911. Тип кузова грядущего электрокара неизвестен, но сообщается, что он будет четырехдверным и сможет вместить в себя водителя и трех пассажиров. Porsche 717 окажется или седаном, или купе, и в его арсенале будет присутствовать сразу два электромотора, по одному на каждую ось. Их суммарная мощность составит 400 л.с. в минимальной комплектации, но также будут доступны 500- и 600-сильные версии на выбор.

Porsche 717 обзаведется и системой полного привода с функцией неравного распределения крутящего момента между осями — электроника будет распределять тягу между ними в зависимости от текущих дорожных условий. Не исключено, что электромоторы получат индивидуальные системы питания и подзарядки.

Предположительно, Porsche выпустит электрокар 717 в 2019 году. К тому моменту в ассортименте Tesla будет уже как минимум два автомобиля — седан Model S, способный проехать более 400 км на одном заряде, и кроссовер Model X, обладающий такой же дальностью хода. Последний в настоящее время проходит испытания в реальных условиях на дорогах общего пользования в Калифорнии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама