Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

КАМАЗ обновит линейку двигателей к 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К конце следующего года КАМАЗ планирует закончить работу над новой моделью двигателя для грузовых автомобилей. В 2017 году три модификации двигателя мощностью до 700 лошадиных сил будут запущены в серию. В текущем году автопроизводитель собирается заключить контракты на оборудование, необходимое для производства нового двигателя.

КАМАЗ планирует разработать три модификации двигателя: 550-сильный, спортивный 700-сильный и 450-сильный, работающий на газе. Сейчас автозавод занят проведением научно-исследовательских и конструкторских работ по новому двигателю.

КАМАЗ увеличит локализацию, вызванную девальвацией рубля: примерно четверть деталей нового двигателя будут производиться на мощностях КАМАЗа. Первоначально в России предлагалась сборка лишь небольшой части компонентов. Согласно слухам, партнером компании станет Cummins или Daimler, а спортивные двигатели КАМАЗу поможет собирать компания Liebherr.

Представитель автозавода подчеркнул, что контракты будут подписаны на линию по обработке головки блока цилиндров и коленчатого вала, сборке двигателя и стыковке силового агрегата. Коммерческий двигатель будет запущен в массовое производство, спортивные двигатели появятся в небольшом количестве ограниченной серией, а газовые являются перспективным направлением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама