13:18
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Google приобрел платежный стартап Softcard

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google с сегодняшнего дня является новым официальным владельцем недавно запущенного стартапа Softcard. Проект работает в сфере мобильных платежей, и Google он понадобился для развития собственной платежной системы Wallet.

Информация о приобретении Softcard представлена в официальном блоге Google, отмечает ресурс CNET. Эксперты полагают, что это делается с целью борьбы с Apple, которая в конце 2014 года запустила платежную систему Pay. В кратчайшие сроки она стала очень популярной в США ввиду широкого распространения смартфонов iPhone в данной стране.

Одновременно с покупкой Softcard Google заключил соглашения с тремя американскими операторами связи — AT&T, T-Mobile и Verizon Wireless, — самыми крупными компаниями, обеспечивающими сотовую связь в Новом Свете. Соглашение состоит из ряда пунктов, один из которых подразумевает установку сервиса Wallet на все Android-смартфоны, продаваемые этими операторами в комплекте с абонентскими контрактами на обслуживание.

В отличие от Apple Pay, приглянувшейся пользователям практически моментально, Google Wallet, существующая уже четыре года, не может похвастаться многочисленной армией поклонников. Сервис работает по тому же принципу, что и Apple Pay, то есть превращает смартфоны в многофункциональный мобильный кошелек, привязанный к банковской карте. Принципиальная разница между Pay и Wallet в том, что первая не привязана к NFC-терминалам, в отличие от Wallet.

Технологии Softcard, купленные Google вместе с самой компанией, помогут улучшить сервис Wallet и наделить его новыми возможностями. Планы Google пока не разглашаются, но уже известно, что в смартфонах под управлением ОС Android 4.4 и выше будет реализована функция оплаты товара или услуги буквально за один клик, что сэкономит время пользователя, а также трафик.

Добавим, что корейский вендор Samsung тоже ведет разработку собственной платежной системы. Для этих целей он уже приобрел стартап LoopPay, который уже давно работает в этой среде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама