Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Panasonic установил на смарт-ТВ систему Firefox OS

Опубликовано
Текст:

Компания Panasonic анонсировала новый программный интерфейс телевизоров Viera 2015 модельного года и заявила, что в его основе лежит мобильная операционная система Firefox OS. Последнюю разрабатывает сообщество Mozilla, и она ориентирована на интернет-сервисы, так как в ее основе лежат одноименный браузер и множество современных интернет-технологий.

Интерфейс телевизоров Panasonic, пишет ресурс Liliputing, располагает начальным экраном с возможностью очень тонкой кастомизации. На него можно выводить нужные ссылки и ярлыки для наиболее часто используемых сайтов и программ. Ограничений в этом смысле нет — количество закладок, которое можно добавить на этот экран, стремится к бесконечности.

Новый интерфейс тесно связан с функцией Info Frame, которая позволяет отображать на экране сразу несколько различных информационных потоков. К примеру, можно смотреть любимое ТВ-шоу и быть при этом в курсе текущих цен на нефть и прогноза погоды на завтра.

В телевизоры Panasonic теперь встроен браузер Firefox, который обладает теми же функциями, что и его версия для персонального компьютера. С его помощью можно свободно перемещаться по всемирной паутине, общаться в социальных сетях, обновлять микроблоги в Твиттере и смотреть фотографии в Инстаграме.

Еще одна особенность новых телевизоров Panasonic с Firefox OS — он могут синхронизироваться с планшетами, ноутбуками, компьютерами и смартфонами для обмена медиаконтентом между собой. Так, все фотографии из памяти смартфона могут быть закачаны в ТВ для просмотра на большом экране.

Впервые об умных телевизорах Panasonic Viera 2015 стало известно на шоу CES 2015 в самом начале года, однако тогда не уточнялось, на базе какой ОС они работают. Их стоимость до сих пор остается неизвестной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама