Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Представлена европейская линейка автомобилей Hyundai Motor

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках Женевского автосалона, который стартовал на днях, компания Hyundai Motor представила сразу несколько новых автомобилей, среди которых мировая премьера компактного кроссовера Tucson.

Впервые на публике появились и обновленный компактный минивэн ix20, модели i30, i40, а также i20 Coupe нового поколения. Технологические достижения автопроизводителя были представлены гибридом 48V Hybrid и гибридом с аккумуляторной батареей, которая подзаряжается от бытовой сети.

Tucson станет важной моделью для развития компания в Европе, поскольку в прошлом году 22% продаж Hyundai пришлись именно на долю кроссоверов С-сегмента. Внешне автомобиль полностью отвечает дизайнерской философии бренда. Спортивный кроссовер получил хромированную шестиугольную решетку радиатора и комбинированные фары головного света. Основана модель на новой платформе, значительно увеличившей внутреннее пространство нового компакта. Просторный салон вмещает пятерых пассажиров, а багажник обладает объемом в 513 литров. Среди систем помощи водителю числится система автономного экстренного торможения и мониторинга «слепых зон», а также функция предупреждения о превышении скоростных ограничений. Гамма двигателей включает в себя бензиновые 1,6-литровый 135-сильный и 1,6-литровый 176-сильный двигатели, а также дизельные 1,7-литровый 115-сильный и 2,0-литровый 136-сильный агрегаты.

Что касается обновленного ix20, он получил новый дизайн и технологии, а также расширенную линейку двигателей. Автомобиль обзавелся комбинированными фарами головного света, блоком светодиодов в задние фонари и шестиугольной решеткой радиатора. Обновленный ix20 будет работать на 77-128-сильных бензиновых и дизельных двигателях, которые агрегируются шестиступенчатым «автоматом». Новый i20 Coupe станет первым трехдверным автомобилем компании B-сегмента, отличающемся от пятидверного собрата, которым является i20 Coupe нового поколения. Модель обзавелась стойками с большим наклоном и крышей, заниженной на 25 мм.

Обновленный i30 поступит в продажу в этом месяце. Европейским покупателям будет предлагаться модель с усовершенствованным дизайном, семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и новыми функциями безопасности и комфорта. В линейке двигателей появится 186-сильный i30 Turbo. Линейка i40 2015 модельного года также была обновлена внешне, получила четыре модернизированных двигателя, семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, биксеноновые фары и улучшенную управляемость.

Первый серийный водородный автомобиль ix35 Fuel Cell станет самым доступным в Европе электромобилем на топливных элементах. В Дании, Норвегии и Нидерландах, предлагается еще и пятилетний пакет All-Inclusive, включающий страховку, техобслуживание, гарантию и заправку водородом.

Концептуальные модели 48V Hybrid и Plug-in-Hybrid основаны на базе нового Tucson. Первый предназначен для больших автомобилей и кроссоверов и работает на 48-вольтном Li-Ion аккумуляторе и 14-сильном электромоторе. А второй концепт способен преодолевать 50 км на электрическом режиме. На полную зарядку уходит 2,5 часа. Эта модель работает на литий-ионовой батарее емкостью 10,7 кВт и 68-сильном электромоторе.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама