Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
15 июня ‘21, Вторник

NVIDIA анонсировала медиаконсоль Shield

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

NVIDIA представила на шоу MWC 2015 новое устройство под названием «Shield», которое является медиаконсолью. Новинка нацелена на видеоигры, но также выполняет роль ТВ-приставки и может быть использована в качестве компьютера.

Название «Shield» в линейке NVIDIA носят также карманная игровая консоль экзотической формы и геймерский планшетный компьютер. Основу консоли NVIDIA Shield составляет новейший процессор NVIDIA Tegra X1, представленный, по данным ресурса PC World, в январе на шоу CES 2015. Процессор содержит в себе 8 ядер и видеокарту серии GeForce. Консоль дополнена 3 Гб оперативной памяти и поддерживает игровой стриминговый сервис NVIDIA GRID.

Игровых возможностей у NVIDIA Shield очень много, с учетом того, что она работает под управлением ОС Google Android неуточненной версии. Что же до медиавозможностей, то приставка умеет работать с Ultra HD-видео, в том числе и с потоковым. Максимальная частота 4К-потока — 60 кадров в секунду при использовании кодеков H265, H264 и VP9. Под файлы в NVIDIA Shield предусмотрены 16 Гб ROM и слот под 128-гигабайтные карты microSD.

Консоль NVIDIA Shield располагает в меру компактными габаритами 130х210х25 миллиметров, но весит при этом 654 грамма. В ее состав вошли гигабитная сетевая карта, двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac, ИК-порт, выход HDMI, порт microUSB 2.0, модуль Bluetooth 4.1 с профилем LE, а также два порта USB 3.0. В комплект поставки входит специальный джойстик, и такой набор оценен в $200. Релиз медиаконсоли NVIDIA Shield запланирован на май текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама