21:58
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Релиз «большого» планшета Apple iPad отложен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Apple отложила выпуск нового планшетного компьютера iPad с 12,9-дюймовым экраном на полгода. Ранее ожидалось, что устройство увидит свет до конца 1 квартала текущего года, но теперь приобрести его можно будет лишь в сентябре.

Официальная причина переноса даты релиза нового Apple iPad с большим экраном не сообщается. По данным портала CNET, это напрямую связано с проблемами, возникшими при производстве дисплеев для него. Ранее сообщалось, что экраны для нового «Айпада» будут поставлять японские компании Sharp и Japan Display, а также корейская LG Display. Какой из производителей столкнулся со сложностями технического характера, пока неизвестно.

По мнению экспертов, путем выпуска нового iPad с большим экраном «яблочная» компания планирует привлечь внимание потенциальных покупателей к своим планшетным компьютерам. Их продажи в 2014 году заметно сократились по сравнению с показателями 2013 года, особенно после релиза смартфона Apple iPhone 6 Plus с большим 5,5-дюймовым дисплеем.

Помимо этого, планшеты Apple iPad мало востребованы в корпоративном сегменте рынка по ряду причин, одной из которых являются небольшие габариты экранов текущих моделей компьютеров. Увеличение диагонали позволит с большим комфортом работать с веб-страницами, документами, отчетами и другими большими объемами текста.

На текущий момент ситуацию с падением продаж «Айпадов» не спасают даже новые модели iPad Air 3 и iPad mini 3, увидевшие свет в октябре 2014 года. В январе 2015 продажи снизились на 18% в мировом масштабе, составив 21,4 млн экземпляров, несмотря на наличие в этих устройствах новых мощных комплектующих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама