10:45
Москва
8 июля ‘20, Среда

JavaScript объединил Microsoft и Google

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft и Google договорились о сотрудничестве в плане совместной разработки фреймворка Angular 2 для создания веб-приложений. Рабочая среда основывается на JavaScript и принадлежит Google, и Microsoft приложит все усилия для ее усовершенствования.

По большому счету, Microsoft и Google работали над первой версией Angular еще до подписания соглашения о сотрудничестве. По данным ресурса Tech Radar, в основе Angular лежит скриптовый язык AtScript, созданный на базе TypeScript, а тот, в свою очередь, был разработан Microsoft.

Сообщается, что Angular 2 будет написан на TypeScript, и этот же язык будет использоваться для создания веб-приложений в данном фреймворке. Уникальные особенности скрипта AtScript, созданного осенью 2014 года, сохранятся, но корпорации предпочли упразднить его название. Речь идет, в частности, о функциях аннотации и интроспекции.

Фреймворк Angular первого поколения существует с 2009 года. Изначально написанный на JavaScript без использования других языков, позже он был переписан на Dart, а с появлением AtScript — уже на нем.

Как отметили представители Microsoft, язык TypeScript получит очень активное развитие, причем к процессу будут привлечены не только сотрудники Google, но и члены стандартизирующей организации ECMAScript, чтобы подгонять язык под общепринятые нормы и правила.

Что же до фреймворка Angular 2, то на текущий момент у него уже есть свои «хейтеры». Как сообщается, главной причиной ненависти к данной среде разработки является отсутствие у нее совместимости с предыдущей версией проекта. Тем не менее, это никак не мешает распространению TypeScript. Microsoft отмечает, что в 2014 году был зафиксирован значительный рост уровня его проникновения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама