20:39
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Honda выпустит новое поколение спорткара CR-Z

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие два года Honda выпустит новое, второе по счету, поколение своего имиджевого спорткара CR-Z, которое, тем не менее, может получить не только новую внешность, но и новое имя. Первое поколение автомобиля уже не продается в Европе и Австралии и скоро исчезнет из американских дилерских салонов из-за низкого спроса.

Второе поколение Honda CR-Z получит разительные отличия от первого, сообщает ресурс World Car Fans. Автомобиль избавится от платформы компактного хэтчбека Jazz и позаимствует основу у модели Civic. Однако колесная база будет на 100 миллиметров короче в сравнении с «Сивиком».

Внешность Honda CR-Z изменится до неузнаваемости — незапоминающийся дизайн первого поколения заменит собой элегантный и одновременно максимально спортивный облик. Вдохновение дизайнеры черпают в новом спорткаре Honda NSX.

Под капотом Honda CR-Z примостится рядная «четверка» от хэтчбека Civic Type R, слегка потерявшая в мощности. Она сможет выдать 286 л.с. и обойтись без помощи электромотора, но только в версиях для Европы и США. Автомобиль все же получит гибридную силовую установку, но лишь в варианте для японского рынка. По словам инсайдеров, приводить автомобиль в движение будет тандем из 200-сильного 1,5-литрового двигателя и электропривода неизвестной мощности. Передачей крутящего момента на колеса займется 8-скоростная коробка передач.

Как отмечают сотрудники Honda, появление второго поколения CR-Z состоится до конца 2017 года. Об официальном анонсе думать пока рано — автомобиль находится на ранней стадии разработки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама