18:07
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Facebook предстанет перед судом из-за несовершенной платежной системы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Facebook выступит в роли ответчика в суде против пользователей, недовольных несовершенством платежной системы, используемой в социальной сети. Суть конфликта заключается в отсутствии автоматических алгоритмов возврата денежных средств в случае, если покупку совершил несовершеннолетний пользователь без согласия родителей.

В окружной суд штата Калифорния обратились родители двоих детей, потративших в Facebook большие суммы денег без разрешения, сообщает ресурс PC World. Это дело уже трехлетней давности, но потраченные средства до сих пор не были возвращены. Слушание назначено на 19 октября текущего года, то есть у Facebook есть семь месяцев на возмещение ущерба.

Оба ребенка использовали для покупок в социальной сети виртуальную валюту Facebook. Первое чадо попросило у своей мамы $20 на покупку в игре Ninja Saga, но в результате потратил несколько сотен долларов, думая, что виртуальная валюта не имеет отношения к настоящим деньгам. Второй ребенок позаимствовал дебетовую карту своих родителей без разрешения, и в результате его покупки обошлись им в $1000. Родители попросили вернуть затрачены средства, но получили лишь $60.

Пресс-служба Facebook сообщила, что социальная сеть будет одобрять возмещение средств, рассматривая каждый случай в индивидуальном порядке. Если выяснится, что несовершеннолетний пользователь совершил покупку без согласия родителей, то деньги будут возвращены в полном объеме. Тем не менее, автоматических алгоритмов и технологий, предотвращающих подобные случаи, в социальной сети не предусмотрено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама