07:50
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Езда на изношенной резине будет наказываться штрафом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство положительно отнеслось к инициативе о внесении наказания в виде штрафа за езду на изношенной резине. Идея поступила от группы сенаторов и депутатов под руководством Вадима Тюльпанова, Константина Добрынина и Андрея Клишаса.

Депутаты предлагают ввести норму, согласно которой автомобилистам придется выплачивать порядка двух тысяч рублей за управление автомобилем с нарушением требований эксплуатации шин и колес.

В «основных положениях по допуску автомобилей» говорится о том, что эксплуатация транспортного средства запрещена в случае, если шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, менее 1 мм у грузовых автомобилей, 2 мм у автобусов и 0,8 мм у мотоциклов. Нельзя использовать автомобиль и в том случае, когда шины имеют внешние повреждения, которые обнажают корд. Однако при этом в законе не предусмотрено никакой ответственности за подобные нарушения, снимать номерные знаки в качестве обеспечения выполнения устранения нарушений инспекторам ГИБДД также запрещено.

Теперь введено обязательное условие, согласно которому необходимо использовать шины по сезону и наложен запрет на эксплуатацию транспортных средств с зимними шинами с остаточной глубиной протектора не более 4 мм. За нарушение этого требования владельцу автомобиля будет вынесено предупреждение или наложен штраф в размере 500 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама