19:29
Москва
27 января ‘20, Понедельник

YouTube внедрит поддержку 360-градусного видео

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На портале YouTube появится поддержка видеороликов высокого разрешения, снятых на специальные 360-градусные камеры. Сообщается, что подготовка сайта к внедрению соответствующих алгоритмов уже почти завершена. Делается это в преддверии эры виртуальной реальности, к которой готовят мир производители шлемов виртуальной реальности.

360-градусные видео могут быть записаны на массив из обычных камер, расположенных определенным образом относительно друг друга, или на специальные камеры с соответствующими углами обзора. К ним, по данным портала CNET, относятся модели Ricoh Theta и Kodak Pixpro SP360, уже доступные для приобретения.

В настоящее время 360-градусные камеры набирают популярность среди экстремалов-спортсмены, выполняя сложные и опасные трюки, все чаще фиксируют их именно на такие камеры, плюс туристы, предпочитающие очень активный отдых, стали отдавать им предпочтение.

Тем не менее, эксперты видят скорый рост спроса на Kodak Pixpro SP360 и ее аналоги в связи с доступностью шлемов виртуальной реальности. Возможность просмотра таких роликов на этих устройствах поместит пользователя в самый центр событий, будь это или подъем на экстремальную высоту без страховки или просто виртуальный тур по музеям и выставкам.

Google, владеющий YouTube, тоже имеет определенное отношение к виртуальной реальности — не так давно им был представлен бюджетный шлем Cardboard, выполненный из обычного упаковочного картона и наделенный двумя линзами, но, тем не менее, исправно выполняющий свои функции. Компания Vuzix, получившая грант в размере $25 млн от Intel, создала свой шлем виртуальной реальности, равно как Samsung и Sony. Аналогичная разработка есть и у Oculus, которую купила Facebook за $2 млрд.

Дата внедрения поддержки 360-градусных видеороликов в YouTube пока не назначена, но первое тестирование пройдет уже в апреле текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама