15:45
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Ноутбук Acer Chromebook 15 основан на CPU Intel Broadwell

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Acer готовит к релизу новый мобильный компьютер Chromebook 15, работающий под управлением операционной системы Google Chrome OS. Ноутбук основан на процессоре Intel Core пятого поколения, известного как Broadwell, и позиционируется в качестве конкурента недавно вышедшему хромбуку Google Pixel второго поколения.

Acer Chromebook 15 значительно отливается от Pixel как внешне, так по характеристикам, хотя их основы в виде современных CPU от Intel идентичны. Ноутбук от Google получил поддержку более высокого разрешения экрана, пишет портал Liliputing, а также более компактные габариты и вес, но при этом детище Acer ничуть не уступает ему в производительности и стоит от $500, тогда как цена Pixel 2 стартует с отметки в $900.

500-долларовая комплектация ноутбука Acer Chromebook 15 включает в себя экран с диагональю 15,6 дюйма и разрешением HD или 1366х768 точек. Процессор внутри него — это Intel Core i5-5200U с пониженным уровнем потребления энергии и встроенной видеокартой Intel HD 5500. На системной плате присутствуют 4 Гб ОЗУ и накопитель емкостью 32 гигабайта. Хромбукам не требуется значительный объем ROM ввиду того, что Chrome OS работает с облачными системами и приложениями, так что устанавливать программы в память ноутбука не требуется.

Acer Chromebook 15 располагает модулем Wi-Fi 802.11ac, а также портами USB 2.0 и USB 3.0. Акустика в виде пары стереодинамиков располагается по обеим сторонам клавиатуры. Следует отметить, что в Google Pixel 2 установлен симметричный порт USB Type-C, который также присутствует в новом Apple MacBook. Что же до Acer Chromebook 15, то он лишен этого интерфейса – производитель отдал предпочтение классическим несимметричным портам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама