21:04
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Тарифы ОСАГО предложили заморозить до 2017 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подготовили поправки в закон «Об ОСАГО», в которых подразумевается введение к 2017 году моратория на увеличение тарифов по этому виду автострахования.

Парламентарии также подготовили обращение на имя Эльвиры Набиуллиной, являющейся главой ЦБ РФ, где попросили пересмотреть политику регулятора касательно повышения тарифов ОСАГО. Депутаты считают, что исходя из сегодняшних экономических реалий, гораздо логичнее заморозить тарифы на ОСАГО, поскольку для того, чтобы их повысить, необходимы четкие расчеты, невозможные в условиях меняющегося курса валют.

20 марта совет директоров ЦБ РФ утвердил новые тарифы ОСАГО — начиная с 12 апреля базовый тариф увеличится на 40%, а размер тарифного коридора вырастет до 20% (5% имеющихся). Таким образом, полис ОСАГО на легковую машину в среднем поднимется в цене на 41–60%. Рассчитывая стоимость ОСАГО для таких моделей стоит учитывать, что максимальное значение базового тарифа составит 4118 рублей вместо 2574 рублей установленных сейчас (нижний предел будет равен 3432 рублям вместо 2440).

С начала следующего месяца в нескольких российских субъектах изменятся региональные коэффициенты, согласно которым высчитывается стоимость полиса ОСАГО. Они поднимутся в 11 регионах с экстремальной убыточностью такого страхования. Максимальное повышение (на 25%) пройдет в Камчатском крае и Мордовии. В Москве коэффициент не изменится и останется на прежней отметке.

Повышение тарифов вызвано увеличением ответственности страховщиков перед автомобилистами. С апреля возмещение будет производиться согласно специальной таблице с размером возмещения по разным травмам. Это позволит увеличить выплаты пострадавшим в авариях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама