20:56
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Внедорожник Toyota Land Cruiser ожидает обновление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мобильной ОС Google Android скоро появится новая система защиты смартфонов от несанкционированного доступа к информации внутри него, основанная на показаниях акселерометра. Проект носит название On-Body Detection и позволяет блокировать мобильное устройство при определенном его положении в пространстве.

Суть новой системы защиты в следующем: при нахождении в руках или в кармане пользователя смартфон останется разблокированным, но как только он примет горизонтальное положение или будет повернут верхней гранью корпуса вниз, он заблокируется.

Данная система пригодится тем, кто часто оставляет свои смартфоны на столе в офисе, баре или дома, отмечает ресурс CNET. Следует отметить, что новая функция блокировки является отключаемой, кроме того, она не распознает личность человека, держащего смартфон в текущий момент времени. Иными словами, санкционированная передача мобильника в руки другому человеку допускается.

Блокировка смартфона предотвращает доступ к файлам и каталогам в его памяти и флешке, а также скрывает от посторонних глаз рабочие столы и основное меню. Разблокировка обеспечивается путем ввода заранее установленной комбинации цифр.

Новая система блокировки входит в состав ОС Google Android 5.0.1 Lollipop, и первым устройством, на котором она заработала, стал смартфон Nexus 4. Как стало известно позже, другие гаджеты серии Nexus также научились блокироваться, будучи в горизонтальном положении. Отмечается, что на ОС Android версии ниже 5.0 новая функция доступна не будет, плюс потребуется установка последней веси приложения Google Play Services. Официально существование рассмотренной системы блокировки смартфона не подтверждается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама