11:06
Москва
8 июля ‘20, Среда

Mercedes-Benz выпустит собственный пикап

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mercedes-Benz планирует расширение собственного модельного ряда кроссоверов и внедорожников, и до конца этого десятилетия он пополнится несколькими новыми автомобилями. К числу новинок, как стало известно сегодня, относится и полноценный пикап.

Mercedes-Benz намерен выпустить собственный среднеразмерный пикап и опередить в этом BMW и Audi, которые пока не планируют открывать для себя этот сегмент рынка, пишет ресурс World Car Fans. Тем не менее, конкурентов у него будет довольно много, в том числе и легендарный «американец» Ford F-150.

Сражаться за место под солнцем новый пикап от Mercedes-Benz будет также с Toyota Hilux и Chevrolet Silverado. Желание немцев выйти на новый рынок продиктовано не только стремлением навязать конкуренцию BMW и Audi, но еще и фактом, что мировой рынок пикапов в последние годы активно растет, и автомобили такого рода стали пользоваться спросом даже в тех странах, где раньше их не признавали. Россия относится к их числу.

Свой пикап Mercedes-Benz создает для широких масс потребителей, позиционируя его как автомобиль с повышенной проходимостью, пригодный для перевозки крупногабаритных грузов, а также для выезда на природу в большой компании. Кроме того, он вполне подойдет тем, кто любит испытывать внедорожные качества своих SUV там, где любая другая машина никогда не сможет проехать.

Техническое оснащение нового пикапа Mercedes-Benz покрыто тайной, но, по данным немецких журналистов, в его основу может лечь знаменитый «Гелендваген», популярный в нашей стране. Не исключено, что автомобиль построят на новом «Мерседесе» V-класса, или же немцы могут лицензировать платформу у компании Nissan, которая является партнером Mercedes. Вариант с разработкой автомобиля с нуля не рассматривается ввиду того, что серийное производство этого пикапа начнется уже до конца текущей декады, так что времени на создание новой платформы у немцев не остается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама