11:22
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Планшет Microsoft Surface 3 представлен официально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft анонсировал операционную систему MS-DOS Mobile и планшетный компьютер Surface 3, и если первая является первоапрельской шуткой от софтверного гиганта, то второй — это реально существующий гаджет. Продажи нового планшетника стартуют уже этой весной.

В рамках анонса Microsoft Surface 3 было заявлено, что это не потомок модели Surface 2 — это слегка упрощенная версия Surface Pro 3. Главной особенностью компьютера, пишет ресурс Liliputing, является наличие полноценной ОС Windows 8.1, а не упрощенной Windows RT, как это было в случае Surface 2.

Microsoft Surface 3 будет предложен с 64-битной версией «Восьмерки», а его топовая версия получит Windows 8.1 Pro и будет ориентирована на бизнесменов. Кроме того, предусмотрено бесплатное обновление от Windows 10, которая выйдет летом текущего года. Microsoft отказался от Windows RT ввиду провальных продаж планшетов Surface и Surface 2. Связано это было со слишком большим количеством ограничений функциональности в данной системе, в результате чего с ней попросту невозможно было работать.

В список характеристик Microsoft Surface 3 входит уже не ARM-процессор, как было раньше, а новый и мощный Intel Atom x7 с архитектурой х86 и четырьмя ядрами внутри. На него возложена задача по обработке графики и выводу ее на Full HD-экран с диагональю 10,8 дюйма. Компьютер получил 2 Гб ОЗУ и 64 Гб ROM, модули Wi-Fi ac и Bluetooth 4.0, полноразмерный порт USB 3.0, а также интерфейсы microSD, microUSB и microDP. Штатного аккумулятора хватает на 10 часов автономной работы.

Планшет Microsoft Surface 3 имеет пассивную систему охлаждения и весит 622 грамма при размерах 267х187х9 миллиметров. Стоит компьютер от $500 за версию c Wi-Fi, а за $600 можно будет купить модель с 4 Гб RAM и 128 Гб ROM. Релиз назначен на 5 мая текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама