01:48
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Nokia купила производителя смартфонов Alcatel-Lucent

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia, в настоящее время принадлежащая Microsoft и до конца этого года не имеющая права выпускать смартфоны под собственным брендом, сообщила о приобретении компании Alcatel-Lucent. Как сказано в официальном пресс-релизе, покупка обошлась ей в $16,6 млрд.

Alcatel-Lucent занимается производством компьютерного и телекоммуникационного оборудования, передает портал CNET. Покупка этой компании поставит Nokia в один ряд с таким гигантом, как Ericsson, что позволит ей существенно усилить свое влияние на компьютерный рынок.

На текущий момент неизвестно, когда Nokia и Alcatel-Lucent планируют выполнить все условия договора о приобретению. Сообщается, что наличного расчета не будет, и всю стоимость Alcatel-Lucent Nokia выплатит акциями. Согласно имеющимся данным, на каждую акцию французского телекоммуникационного вендора придется 0,55 акции финского производителя. Под контроль Nokia перейдут все активы Alcatel-Lucent, в том числе ее центр исследований и разработок, а также легендарная лаборатория Bell Laboratories, которая была основана еще в 1880 году самим Александром Беллом.

В планы Nokia входит повторное возвращение на международный рынок телекоммуникаций, с той лишь разницей, что теперь она будет сосредоточена на Европе, США и Китае. Наработки Alcatel-Lucent помогут ей в развитии в данном сегменте. Сделка будет завершена в первом квартале следующего года, и к тому моменту финны уже будут иметь право выпускать смартфоны под своим брендом.

Добавим также, что Nokia планирует использовать опыт Alcatel-Lucent в работе над созданием сотовых сетей пятого поколения. В этой же сфере сейчас трудится Samsung, и помогает ей корейский оператор связи SK Telecom.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама