10:58
Москва
23 января ‘20, Четверг

MediaTek выпустит первый в мире мобильный CPU с 10 ядрами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

MediaTek раскрыла часть своих планов на текущий год в рамках небольшого мероприятия, проведенного в Китае. Согласно озвученной информации, уже в третьем или четвертом квартале она представит первый в мире мобильный процессор с десятью ядрами на борту. Он получит название «Helio X20».

Серия Helios была анонсирована MediaTek сравнительно недавно. Под этим брендом, пишет портал Liliputing, будут выпускаться самые производительные процессоры, направленные на использование в топовых смартфонах и планшетах. На текущий момент линейка представлена лишь процессором Helio X10 с восемью ядрами, который, тем не менее, может дать фору всем флагманским решениям от фирм-конкурентов.

Характеристики нового процессора Helio X20 пока не раскрываются. Перед MediaTek стоит задача сделать не только мощный 10-ядерный CPU, но и максимально уменьшить уровень его потребления энергии. Сделано это будет за счет установки не самых производительных ядер ARM, которые, тем не менее, будут работать все одновременно, что и обеспечит высокую производительность.

Функция активации всех ядер в процессоре является отличительной чертой представителей серии Helio. Остальные мобильные CPU гарантируют одновременную работу лишь нескольких ядер в случае повышенной нагрузки.

По словам представителей MediaTek, процессор Helio X20 набирает 70000 баллов при тесте в бенчмарке AnTuTu. Документальных подтверждений этому пока нет. Для сравнения, ныне существующие флагманские системы Qualcomm Snapdragon 800 и Samsung Exynos 7420 выдают порядка 61000 баллов.

Производство процессора Helio X20 назначено на вторую половину текущего года. Первые устройства на его основе увидят свет в конце текущего или начале 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама