Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:16
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac создает новый сверхмощный мотор V8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Cadillac ведет разработку нового силового агрегата V8, который, как утверждается, окажется намного мощнее всех существующих «восьмерок», выпускаемых данным автомейкером. Об этом в своем аккаунте в сети Facebook заявил президент компании Йохан де Найсон.

На текущий момент запись по каким-то причинам уже удалена со страницы мистера де Найсона, пишет портал World Car Fans, однако был сделан ее скриншот, который уже успел распространиться по сети. Подробности о новом силовом агрегате неизвестны, однако он наверняка окажется более производительным, чем тот, что устанавливается на Cadillac CTS-V.

Под капотом этого четырехколесного «американца» установлен двигатель V8 объемом 6,2 литра, снабженный компрессором. Он вырабатывает 640 л.с. мощности и чудовищные для бензинового ДВС 855 Нм крутящего момента. На текущий момент это самый производительный двигатель в модельном ряду Cadillac.

В записи на странице президента Cadillac говорилось о ведущейся разработке «мегамощного» мотора, который также сможет похвастаться своей непревзойденной в его классе экономичностью. Его укомплектуют двумя турбинами, и стоять он будет, вероятно в новом флагманском седане. Последний собирается прибыть к концу текущей декады и занять место в модельном ряду на ступеньку выше в сравнении с недавно вышедшим СТ6. CT6 — это текущий флагман компании, который оснащается 2-литровой «четверкой», выдающей 265 лошадей в базовой комплектации. Также существуют версии с атмосферным 6-цилиндровым мотором на 365 л.с., а топовая версия наделена турбированным V6 мощностью 400 л.с. при объеме 2 литра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама