22:01
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Главный архитектор Москвы рассказал, как избавиться от пробок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортно-пересадочные узлы избавят столицу от пробок и маятниковой миграции. Об этом сообщил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов. По его словам, необходимо придерживаться принципов полицентризма, для чего была разработана программа транспортно-пересадочных узлов и система маршрутизации потоков общественного транспорта.

По его словам, которые приводит издание «Мослента», Москве следовало давно воспользоваться Токийским опытом, где городские власти решили проблему концентрации плотности застройки в местах формирования транспортных узлов. Ранее в столице Японии была большая проблема с пробками, но сейчас город от нее избавился.

Сейчас существуют проблемы с транспортной системой на территории Новой Москвы. В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на территории Новой Москвы транспортное обслуживание будет осуществлять магистраль общегородского значения: Калужское шоссе, трассы Солнцево — Бутово — Видное и МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево.

Будут также построены две новых станции Московского метрополитена — «Коммунарка» и «Столбово». На основе станций метрополитена будут сформированы транспортно-пересадочные узлы. Кроме метро, пассажиропоток на себя примут трамваи и автобусы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама