00:36
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Ракету-носитель «Союз» заменит «Феникс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение 2016-2017 гг. Роскосмос подготовит техническое задание на разработку ракеты-носителя среднего класса «Феникс». В 2018 году начнутся опытно-конструкторские работы по данной тематике. В течение семи лет с момента их запуска Роскосмос направит в проект более 30 млрд рублей.

Согласно информации от другого источника агентства ТАСС, инициатива разработки принадлежит самарскому РКЦ «Прогресс». Носитель должен быть моноблочным, а также способным выводить порядка 9 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту. То есть разработка займет место между ракетами «Союз» и «Зенит». В качестве топлива может быть использован сжиженный природный газ или вариант с керосином и водородом. В будущем «Феникс» может быть использован в качестве модуля для создания ракет-носителей, обладающих большей грузоподъемностью.

Необходимость создания новой ракеты обусловлена сделанной отечественной космонавтикой ставкой на модульную ракету «Ангара». Но при этом, при нештатной ситуации во время запуска легкой версии ракеты придется приостанавливать пуски всего семейства носителей. Для разработки варианта, который будет находиться в запасе, и планируется создать новую ракету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама