11:16
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Samsung отрапортовал об очередном снижении квартальной прибыли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский вендор Samsung опубликовал отчет о своей деятельности в первом квартале текущего года. Прогнозы аналитиков подтвердились — прибыль компании в очередной раз сократилась, а также уменьшилась ее доля на рынке смартфонов. Это уже шестой квартал подряд, когда Samsung терпит такого рода неудачи.

Общая выручка Samsung в первом квартале 2015 снизилась на 12%, а чистая прибыль сократилась на 39%, пишет ресурс Slash Gear. Мобильное подразделение компании огорчило снижением операционной прибыли на 57% и уменьшением выручки на 20%. Точное количество реализованных смартфонов в мировых масштабах держится в секрете.

Samsung, отметим, продолжает выпускать и обычные мобильные телефоны. Как стало известно из отчета, из 100 млн мобильных средств связи на них приходится порядка 16%. Аналитики Samsung уже опубликовали свои прогнозы относительно второго квартала — по их мнению, релиз флагманских смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge улучшит ситуацию в премиум-сегменте и поможет компании увеличить прибыль. Однако средний и бюджетный секторы не внушают доверия экспертам — недорогие гаджеты Samsung все меньше интересуют потенциальных покупателей ввиду наличия более мощных конкурентов из Китая с тем же ценником.

Samsung рассчитывает на привлечение новых покупателей за счет внедрения современных технологий, о наличии которых в потребительских устройствах еще пару лет назад можно было лишь мечтать. В частности, речь идет о системах беспроводной зарядки и о фирменной системе мобильных платежей. Кроме того, Samsung нацелился на корпоративный сегмент, но уже за счет носимой электроники.

Виртуальная реальность — это еще одно приоритетное направление Samsung. В распоряжении компании уже есть масса наработок в этой области, которые могут применяться в многочисленных презентациях, например, при демонстрации возможностей новых автомобилей или при обзоре новых жилых зданий, которые только планируется построить. Смогут ли все эти гаджеты помочь Samsung выправить свое финансовое положение после провала на рынке смартфонов, покажет время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
Реклама