19:12
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Билл Гейтс предсказал человечеству глобальную эпидемию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс в интервью изданию Vox высказал мнение о том, что людям грозит массовая эпидемия инфекционного заболевания, способная унести миллионы жизней. По его словам, к такому выводу пришла собранная им группа исследователей, которые смоделировали возможную инфекционную катастрофу.

Эксперты команды Гейтса оценили ряд вариантов, которые могли бы привести к массовой гибели людей, и заключили, что повторение сценариев популярных фильмов-катастроф маловероятно. Человечество вряд ли погибнет от землетрясений, извержений вулканов или падения астероида, равно как и от ядерной войны, вероятность которой оценивается как небольшая. Однако если бы сейчас появилась такая болезнь как испанский грипп, то за 250 дней погибло бы не менее 33 млн человек.

Испанский грипп унес огромное количество жизни 550 млн человек в начале 20 века. Журналисты Vox пишут, что человечество знает об опасности пандемии, однако даже что при таком количестве информации и разговоров об этом, человечество абсолютно не готово к такому развитию событий — это отчетливо показала случай с лихорадкой Эбола.

На данный момент за 60 дней болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, способна распространиться по городам во всем мире. Причиной тому является свободное передвижение. О некоторых заболеваниях, к тому же, сообщается только после того, как они уносят жизни большого количества людей. По мнению экспертов, если бы лихорадка Эбола появилась в США, с ней покончили бы более оперативно, однако вспышка произошла в Африке, и Гвинея просто не хотела признавать эпидемию по ряду причин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама