Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Выпуск Lada Vesta и XRay потребует 30 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2015 году «АвтоВАЗ» собирается потратить на запуск в производство моделей Lada Vesta и XRay сумму в размере 30 млрд рублей.

Сборка пилотной партии «Весты» началась в феврале на Ижевском заводе, пишет «Мотор.ру». На данный момент тестирование первых экземпляров модели осуществляется в Европе, где проводится настройка системы стабилизации, а также испытания при холодных условиях погоды. Серийная модель будет оснащена бензиновыми моторами объемом 1,6 литров мощностью 87-114 л.с., агрегируемых пятиступенчатой «механикой» и «роботом». «Веста» будет предлагаться в трех вариантах оснащения, базовый из которых получит систему ABS и систему стабилизации.

XRay будет выполнена в стилистике одноименного концепта, премьера которого состоялась три года назад в ходе Московского автосалона. Пилотный экземпляр будет собран в августе 2015 года. Всего будет выпущено 100 машин. В дальнейшем линейка XRay получит вседорожный вариант Cross на основе Renault Duster. Как сообщил руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, первый автомобиль попадет в серию 25 сентября, а второй — в середине декабря. До 2017 года компанией будет потрачено 100 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама