02:03
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Lada Kalina получила роботизированную КПП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественный автопроизводитель решил заменить классический японский автомат Jatco «роботом» AMT от специалистов из Тольятти, работающих над ним вместе с компанией ZF. Этой роботизированной коробкой передач будет оснащено семейство моделей Kalina. Премьера обновленной «Калины» состоялась в Москве перед началом воскресной гонки чемпионата WTCC, в которой принимает участие команда Lada Sport.

«Робот» АМТ способен работать только в паре с мощным бензиновым 106-сильным мотором, пишет «Авторамблер». В базовой комплектации модель обойдется потенциальному покупателю в 472 тыс. 300 рублей. «Вседорожный» вариант Lada Kalina Cross был оценен в 502 тыс. 700 рублей. Kalina с AMT предлагается с климатической системой, системой ABS, аудиосистемой с Bluetooth, улучшенной шумоизоляцией и обогревом передних сидений.

Новая коробка передач LADA AMT позволяет экономить топливо и увеличивать ресурс машины. К слову, экономия по сравнению с «механикой» составляет 10%, а если сравнивать с «автоматом», то и все 30%. Разработка трансмиссии AМТ осуществлялась исходя из особенностей «российских условий эксплуатации» — «роботу» будет не страшна температура до -55С. Кроме того, АМТ не исключает возможность буксировки автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама