13:31
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Самым продаваемым в России стал Hyundai Solaris

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мае самым востребованным автомобилем в России стал Hyundai Solaris. За прошлый месяц дилерами корейского бренда было реализовано 10 тыс. 654 автомобиля. Такие данные предоставил Комитет автопроизводителей АЕБ. В прошлом году за этот же период было продано 9 791 экземпляр Solaris, то есть на 863 машины меньше.

Бюджетная модель Hyundai обогнала Lada Granta, которая занимала первое место в предыдущие месяцы, пишет портал Autonews. В мае было продано 8 471 Granta, то есть на 4 476 машин меньше, нежели в прошлом году.

Несмотря на то, что спрос на «Гранту» упал, она осталась самым востребованным автомобилем за январь-май этого года — «АвтоВАЗ» реализовал 49 542 автомобиля, а Hyundai Solaris за этот период разошелся тиражом в 44 455 машин. Тройку самых реализуемых автомобилей замкнул Kia Rio и 33 700 проданных машин.

В России Hyundai Solaris можно приобрести в двух кузовах — седан и пятидверный хэтчбек. Базовая версия хэтчбека с бензиновым мотором объемом в 1,4 литра и с «механикой» оценена в 525 900 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама