20:00
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Роскошный седан Hyundai Genesis превратится в кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Hyundai раскрыл свои планы относительно расширения модельного ряда автомобилей премиум-класса. Он готовит новую модификацию модели Genesis, которая увидит свет уже в ближайшие два-три года. Вот только на этот раз это будет не седан, а роскошный кроссовер.

CUV на основе Hyundai Genesis пока еще не получил зеленый свет, но возможность его создания и массового распространения активно обсуждается руководством корейского автогиганта, сообщает портал World Car Fans. Согласно имеющимся данным, новый кроссовер можно будет назвать полноразмерным, так как он окажется намного более крупным в сравнении с Santa Fe последнего поколения. Автомобиль сможет вместить семь человек, а расположение двигателя у него будет продольным.

Основным рынком распространения кроссовера на базе Hyundai Genesis станет не Корея и даже не Европа, а Северная Америка. Конкурировать новый автомобиль будет как с американскими люксовыми вседорожниками, так и с творениями немецких автомейкеров, в частности, с Audi Q7.

Вероятно, кроссовер Hyundai Genesis будет позиционироваться как один из самых больших автомобилей в своем классе, но акцент в нем будет сделан не только на габариты, но и на высокий уровень комфорта. Все это в равной степени относится и к одноименному седану последнего поколения, увидевшему свет в конце 2013 года. Его длина составила 4990 мм при ширине 1890 мм. В зависимости от комплектации он оснащается 250- или 315-сильным мотором и задним приводом, который опционально заменяется на полный.

В современной истории мирового автомобильного рынка есть еще один пример замены седана на кроссовер — компания Mitsubishi не так давно заявила, что новый автомобиль с шильдиком Evo теперь будет не привычным седаном, а полноценным вседорожником. Его дебют может состояться уже в этом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама