14:18
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

BMW создаст сверхэкономичный серийный автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW поделилась своими планами по созданию одного из самых экономичных автомобилей в мире, оснащенного двигателем внутреннего сгорания. Работа над прототипом уже стартовала, и на выходе у баварцев должна получиться машина с расходом всего 0,4 литра на 100 километров пробега.

Согласно доступной информации, предоставленной ресурсом World Car Fans, автомобиль, над которым работает BMW, будет представлять собой четырехместное средство передвижения. Радикальное снижение расхода топлива будет осуществлено в первую очередь за счет улучшенной формы кузова, максимально обтекаемой для снижения сопротивления воздуха. Многие кузовные панели будут изготовлены из пластика и карбона, поэтому масса автомобиля составит лишь около 1200 килограммов.

Новое творение BMW сможет похвастаться гибридной силовой установкой, в состав которой войдет электропривод и двигатель внутреннего сгорания. Последний содержит в себе всего два цилиндра и выступает в качестве генератора энергии для блока аккумуляторов. Мотор не участвует в разгоне автомобиля — всю работу за него выполняет электродвигатель, и максимальная скорость «немца» составит около 180 км/ч.

BMW пока не раскрывает прочие детали о своем ультраэкономичном автомобиле, но представлен он будет в самом ближайшем будущем. Немецкие автомейкеры уже давно работают над созданием машин, которые потребляют ничтожно мало топлива. Ярким примером является модель Volkswagen XL1 с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль комплектуется 2-цилиндровым 800-кубовым ДВС на 48 л.с. мощности и 27-сильным электромотором вместе с семискоростной роботизированной трансмиссией DSG. Volkswagen XL1 потребляет не более 0,9 топлива на 100 километров в смешанном цикле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама