23:24
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

BMW и Toyota совместно выпустят новый спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании BMW и Toyota объединили усилия в разработке нового спортивного автомобиля в кузове купе. Он станет конкурентом немецкого Porsche 911 не только по динамическим характеристикам, но еще и по габаритам.

Автомобиль, над которым работают BMW и Toyota, не имеет ни собственного названия, ни даже трехмерной модели, и полностью покрыт тайной, пишет ресурс World Car Fans. Ему приписывают наличие суперлегкого кузова с пространственной рамой из алюминия, и кузовными панелями поверх нее, изготовленными из композитных материалов. Вероятнее всего, это будет углеродное волокно — карбон.

По предварительным данным, длина нового спорт-купе от BMW и Toyota не превысит 4,5 метра, а его дизайн будет совершенно уникальным — над ним уже работают сотрудники BMW. Утверждается, что нынешняя философия дизайна японского автомейкера обойдет стороной данный автомобиль.

О возможностях грядущего японско-немецкого спорткара пока мало что известно. Инсайдерская информация гласит, что под капотом у него расположится турбированный мотор на 2 литра мощностью 241 л.с. с крутящим моментом на уровне 350 Нм. Он станет частью базовой комплектации. Также заявлено наличие шестицилиндрового 3-литрового ДВС, тоже укомплектованного турбиной и форсированного вплоть до 335 лошадей при крутящем моменте 450 Нм.

Не исключено, что совместное детище BMW и Toyota в одной из своих модификаций сможет похвастаться гибридной силовой установкой, генерирующей около 473 л.с. мощности. Также сообщается, что автомобиль выйдет в двух вариантах — на одном будут красоваться шильдики BMW, а на втором, соответственно, Toyota. Немецкое спорт-купе должно получить все три мотора, тогда как японская версия лишится 241-сильного ДВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама