Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
18 мая ‘21, Вторник

В следующем году станет возможной оплата штрафа ГИБДД на месте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2016 году московским автомобилистам представится возможность оплачивать штрафы ГИБДД на месте. По словам главы департамента информационных технологий Артема Ермолаева, планшеты инспекторов ДПС в настоящий момент дорабатываются и оснащаются функцией приема банковских карт.

Соответствующая инициатива ранее была одобрена мэром. Так, с начала текущего года за досрочное погашение штрафов водителям предлагалась скидка в размере 50%. Не так давно мэру Москвы было доложено о возможности технологически доработать «Мобильного инспектора», на что мэр отреагировал положительно и разрешил доработку приложения.

Неизвестно, успеют ли власти разработать новую систему оплаты штрафов к 1 января, однако она точно начнет свою работу в 2016 году. Речь касается лишь штрафов, выписываемых лично сотрудниками ГИБДД. Те уведомления, которые приходят с камер видеофиксации, сейчас можно оплатить при помощи интернета.

Электронная версия штрафов может включить в себя и те постановления о штрафах, которые выписываются ГИБДД на месте. Окончательное решение об отмене бумажных постановлений будет приниматься федеральными властями и с этой целью нужно вносить изменения в Административный кодекс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама