Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Госслужащим могут запретить пользоваться соцсетями на работе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для укрепления безопасности внутренних государственных сетей на территории России рассматривается возможность принятия закона, согласно которому чиновникам и госслужащим будет запрещено использование социальных сетей с рабочих устройств.

О начале разработки законопроекта стало известно от первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике Вадима Деньгина. По его словам, большинство соцсетей были созданы иностранными разработчиками и могут быть использованы против России на программном уровне. Сейчас законопроект на стадии доработки и к осени он появится у парламента на рассмотрении.

Госслужащие с рабочих компьютеров не должны общаться в социальных сетях, поскольку у них есть задачи и обязательства. Потому блокировка подобных сервисов вполне обоснована. Исключение может быть сделано для тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением. Способы получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы, по мнению Вадима Деньгина, могут использоваться во время развернутой информационной войны.

О том, что такая война уже идет, говорит доклад американской исследовательской компании FireEye, где российские хакеры обвиняются в организации атаки на компьютерную сеть официальной резиденции президента США. По мнению представителей FireEye, высококвалифицированные программисты из России при помощи специального алгоритма скрыли вредоносный код в трафике обычных соцсетей. Так, злоумышленники смогут использовать социальные сети для получения удаленного доступа к корпоративным данным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама