Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Суперкар Ferrari F40 воссоздан из деталей конструктора Lego

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lego, выпускающая одноименные детские конструкторы, показала свое новое творение – игрушечный автомобиль, представляющий собой уменьшенную копию известного итальянского суперкара Ferrari F40. Это реплика, исполненная в уменьшенном масштабе, но, тем не менее, она располагает детализированным интерьером, открывающимися дверями и поднимающимися фронтальными фарами.

Суперкар Ferrari F40 выпускался в период с 1987 по 1992 год, сообщает портал World Car Fans. Основанный на шасси GTO Evoluzione, этот автомобиль был собран в количестве 1315 экземпляров. Примерно такое же количество деталей понадобилось Lego, чтобы собрать его реплику. Игрушечный автомобиль Ferrari F40 состоит из 1158 деталей детского конструктора. Проект имеет 27 сантиметров в длину, 14 сантиметров в ширину и 8 сантиметров в высоту.

Каждая Lego-копия Ferrari F40 обойдется покупателю ровно в $90. Владелец конструктора получит доступ не только в салон автомобиля, но и в моторный отсек. Производитель отметил, что силовой агрегат, реплика которого тоже весьма детализирована, может быть извлечен.

В создании конструктора принимали участие инженеры Ferrari, помогавшие соблюдать пропорции и предлагавшие свои технические решения в ходе реализации проекта. Оригинальный автомобиль Ferrari F40 располагает среднемоторной конструкцией и задним приводом. Он весит 1100 килограммов и располагает размерами 4360х1970х1125 миллиметра. Разгон до 100 км/ч за счет мотора V8 на 2,9 литра мощностью 478 л.с. с 5-скоростной механикой составляет всего 3,9 секунды. Автомобиль стал предшественником модели Ferrari F50, известной в том числе и благодаря своему участию в нескольких играх серии Need For Speed.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама