15:33
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Таксистов предложили проверять на судимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Общественной палаты России Дмитрий Галочкин выступил с предложением разработать профстандарт для таксистов, описывающий их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. К примеру, за руль предполагается не пускать людей с судимостью по тяжелым статьям УК для того, чтобы обезопасить пассажиров от рецидивистов.

По данным Роструда по результатам, представленным в начале июля, водители замкнули топ-3 самых востребованных профессий после строителей и медработников. Работа в такси привлекательна доступностью, ведь все что нужно — это наличие трехлетнего водительского стажа и приличный внешний вид.

Галочкин отметил, что российские профсоюзы таксистов на сегодняшний день никак не влияют на вход в профессию, чего не скажешь о зарубежных странах, где эти организации работают над профессиональными стандартами. В России работодатель не обязан проверять водителей на наличие судимости, что не застраховывает пассажиров такси от рецидивистов.

Кроме судимости, по мнению Галочкина, необходимо обращать внимание и на медицинские показатели. При этом обычного обхода и прохождения медкомиссии, по его мнению, в данном вопросе недостаточно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы главные угрозы Черноморскому флоту России
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:23
Рабочую группу по контролю капстроительства в лесном фонде создали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Уже проинспектированы Анапа, Геленджик, а также Туапсинский и Новороссийский районы.
15.11.2019, 15:07
Бюджет Краснодарского края остается социально ориентированным, сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.
Реклама