06:53
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Автовладелец отсудил 118 тысяч рублей за дорожную яму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителю города Старый Оскол удалось отсудить 118 тысяч рублей у властей на ремонт автомобиля после аварии, причиной которой стала яма на дороге.

ДТП случилось в августе прошлого года в Старом Осколе в темное время суток, пишет "Авторамблер". Водитель автомобиля BMW 530i наехал на выбоину, после чего правое колесо машины получило механическое повреждение. Стоимость ремонта, по данным из экспертизы, составила 203,8 тыс. рублей. Эта сумма была заявлена в суде с целью взыскания с администрации Старооскольского городского округа.

Старооскольский городской суд установил, что размер выбоины превышал допустимые законодательством пределы, при этом каких-либо предупреждающих знаков на дороге установлено не было. После изучения всех обстоятельств ДТП, суд не усмотрел вины водителя и признал его требования обоснованными. Суд удовлетворил иск частично, взыскав с городской казны 117,8 тыс. рублей — сумма была соответственно износу автомобиля на момент ДТП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама