05:13
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Samsung займется мобильными платежами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Samsung в рамках пресс-конференции Samsung Unpacked 2015 в Нью-Йорке представила два новых флагмана — Galaxy Note 5 и S6 Edge+. Помимо новых девайсов компания анонсировала собственную платежную систему Samsung Pay, которая вполне может конкурировать с Apple и Google в области мобильных платежей.

Новый продукт не только может составить конкуренцию, но и по словам производителя, способен превзойти существующие аналоги. Samsung Pay опережает конкурентов одними только техническими характеристиками. Продукт работает с технологией Near Field Communication, позволяющей специальным считывателям получать платежи от покупателей через их телефоны и, что самое важное, платежная система может работать с обычными магнитными ридерами, установленными в большинстве магазинов США и Европы, чего не скажешь о системах Apple и Google. Потенциально у корейского продукта имеется гораздо больше точек приема платежей.

По словам директора мобильного подразделения Samsung Джея Кей Шина, это безопасно и доступно в любом месте, подразумевающем возможность расплатиться пластиковой картой. Подтверждение платежей в Samsung Pay будет осуществляться отпечатками пальцев. Платежная система будет предустановлена на новые смартфоны, которые представила компания.

Свою работу система начнет 20 августа с Кореи, а в сентябре ее смогут оценить клиенты из США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама