19:29
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Японские автоконцерны готовы увеличить долю на российском рынке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам главы представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Накаи Такафуми, долгосрочные прогнозы автомобильного рынка в России выглядят перспективными, и поэтому японские автоконцерны делают акцент на долгосрочной перспективе.

Так, японские автоконцерны, занимающиеся бизнесом в нашей стране, планируют наращивать присутствие в России, сообщает агентство РИА. В апреле российский посол в Японии Евгений Афанасьев отметил, опираясь на результаты встречи с председателем совета директоров Mazda, что концерн не собирается уходить с российского рынка, как это сделали иностранные автопроизводители, испугавшись падения продаж, вызванного сложившейся экономической ситуацией.

В марте американский концерн General Motors сообщил о выводе бренда Ореl с российского рынка. В текущем году также будет прекращена сборка Chevrolet Aveo, производимого на заводе, расположенном в Нижнем Новгороде. Сейчас, по мнению GM, производимые в России автомобили концерна не обладают достаточным уровнем локализации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама