12:55
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Хенрик Фискер откроет новую автомобильную компанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупный бизнесмен и дизайнер Хенрик Фискер (Henrick Fisker), основатель автомобильного бренда Fisker, задумал открыть новую компанию. Она будет напрямую связана с миром транспортных средств, но в настоящее время планы относительно нее не раскрываются.

Как отметил сам г-н Фискер, его новая компания будет ориентирована в первую очередь на молодежь и ее потребности. Портал Carscoops сообщает, что он уже начал поиск специалистов среди молодых людей, которые «изначально нацелены на современные, немного безумные, но, в общем и целом, весьма перспективные проекты».

В автомобильном мире Хенрик Фискер — личность известная и знаковая. Именно он создал внешность таких узнаваемых автомобилей, как Aston Martin DB9 и, конечно же, легендарного родстера BMW Z8. Его собственная компания Fisker была основана 11 лет назад и занимается кузовным дизайном по уникальным заказам. Также она выпустила спорткар Fisker Karma с гибридным двигателем.

В настоящее время Fisker принадлежит китайской компании Wanxiang, которая купила ее в 2012 году в состоянии банкрота. Автомобиль Karma оказался не очень удачным — было собрано около 2500 его экземпляров, а продано еще меньше ввиду чрезмерно высокой стоимости. Вероятно, при открытии новой компании м-р Фискер учтет все совершенные ошибки.

А пока фирма не открыта, дизайнер сотрудничает с американским ателье Galpin. Последнее их совместное творение — это «заряженный» Ford Mustang, лишенный крыши. Автомобиль под названием Fisker Rocket был представлен на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Он выдает 725 л.с. мощности и может похвастаться значительным количеством кузовных панелей, выполненных из карбона, который также применялся при создании диффузора и спойлера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
Реклама