08:52
Москва
29 января ‘20, Среда

Смартфон Samsung Galaxy Note 5 можно повредить фирменным стилусом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В недавно поступившем в продажу смартфоне Samsung Galaxy Note 5, анонс которого состоялся менее двух недель назад в Нью-Йорке, обнаружился серьезный недостаток. Моноблок поставляется с фирменным стилусом Samsung S Pen, который, как оказалось, способен частично вывести смартфон из строя.

В Samsung Galaxy Note 5 применен специальный механизм, удерживающий стилус внутри корпуса, передает портал Slash Gear. Он снабжен пружиной, которая не только выталкивает стилус из корпуса, чтобы его можно было вытянуть пальцами, но и активирует триггер, который запускает приложение для ручного ввода текста, а также утилиту создания заметок.

Этот механизм оказался очень хрупким, и если случайно вставить стилус не той стороной, то он выйдет из строя, и потребуется довольно дорогой ремонт. Скоба, удерживающая S Pen внутри, зацепится за край стилуса, но пружина уже не сработает, и придется вручную вытаскивать перо из смартфона. В ряде случаев после такого отказывает триггер запуска приложений, а в некоторых случаях смартфон и вовсе перестает распознавать стилус.

Эксперименты, проведенные специалистами Slash Gear, показали, что иногда механизм все же остается целым, и сбоит лишь программная часть, и вернуть ее к работе помогает помещение стилуса S Pen в слот правильной стороной и последующее его извлечение. Но вероятность положительного исхода очень мала. Самый худший сценарий, который тоже вполне может быть — перо намертво застревает внутри смартфона, и без разбора аппарата извлечь его уже не получится. Замена механизма в этом случае будет обязательной.

Пресс-служба Samsung пока никак не отреагировала на появление в сети соответствующей информации. Фаблет Samsung Galaxy Note 5 в скором будущем будет поставляться в Европу и Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама